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Vrai / Faux
Une étude mesure l'opinion de 400 consommateurs belges (code de 1 à 5) à propos d'une marque de lessive. La variable opinion est une variable ...
Le chiffre
4,70%
Les dépenses de santé moyennes d'un ménage atteignent 4,7% ...
Une histoire
En-cas: différencier l'offre
...
Epinglé
Mieux Manger, Meilleur pour la santé ...
La grande distribution propose depuis quelque temps, aux consommateurs, des produits...
Astuce
Un dépliant publicitaire remis au consommateur dans sa boîte aux lettres augmente...

Histoire

En voyage à Bordeaux, Jean Saint Pierre et son épouse Nicole décident de prendre un repas dans un restaurant proposant de la cuisine régionale. Ils décident de commander chacun une salade et une carafe d'eau. Le serveur refuse de les servir en prétendant qu'il perd de l'argent...

Parfois, certains restaurants refusent de servir une commande jugée insuffisante. Cette pratique est illégale et le restaurateur ne peut refuser. Tout comme la banale carafe d'eau du robinet qui est gratuite à condition qu'elle accompagne un repas.

Parfois même, certains menus ne sont servis qu'en semaine ou uniquement pour le repas de midi. Cette information doit être clairement mentionnée sur le panneau extérieur du restaurant de manière à ne pas induire le consommateur en erreur.

Si le restaurateur persiste, ne pas hésiter à le signaler à l'autorité compétente et quitter tout net le restaurant.