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Vrai / Faux
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Le chiffre
54%
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Une histoire
Premiers pas de l'hostellerie de santé en Belgique
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Epinglé
Les wearables visent les 15-30 ans
Aujourd'hui, l'argument technologique ne suffit plus pour faire vendre. En...
Astuce
A volume de diffusion identique, la musique classique, comparativement à la country...

Histoire

En voyage à Bordeaux, Jean Saint Pierre et son épouse Nicole décident de prendre un repas dans un restaurant proposant de la cuisine régionale. Ils décident de commander chacun une salade et une carafe d'eau. Le serveur refuse de les servir en prétendant qu'il perd de l'argent...

Parfois, certains restaurants refusent de servir une commande jugée insuffisante. Cette pratique est illégale et le restaurateur ne peut refuser. Tout comme la banale carafe d'eau du robinet qui est gratuite à condition qu'elle accompagne un repas.

Parfois même, certains menus ne sont servis qu'en semaine ou uniquement pour le repas de midi. Cette information doit être clairement mentionnée sur le panneau extérieur du restaurant de manière à ne pas induire le consommateur en erreur.

Si le restaurateur persiste, ne pas hésiter à le signaler à l'autorité compétente et quitter tout net le restaurant.