RSS
A
A
A
FR
Vrai / Faux
Une liste exhaustive de tous les éléments de l'univers de l'enquête est indispensable pour constituer un échantillon probabiliste ...
Le chiffre
32%
Quatre consommateurs sur dix (44%) connaissent les systèmes d'achats groupés de...
Une histoire
Delhaize épinglé par la VRT
Nouvelle version de "the lion sleeps tonight" qui devient "the lion tales to night". ...
Epinglé
Truquer les sondages en ligne
Chaque jour des sondages, plus fantaisistes que scientifiques sont proposés en...
Astuce
Repérer les habitudes de la population locale permet souvent de se régaler pour un...

Histoire

En voyage à Bordeaux, Jean Saint Pierre et son épouse Nicole décident de prendre un repas dans un restaurant proposant de la cuisine régionale. Ils décident de commander chacun une salade et une carafe d'eau. Le serveur refuse de les servir en prétendant qu'il perd de l'argent...

Parfois, certains restaurants refusent de servir une commande jugée insuffisante. Cette pratique est illégale et le restaurateur ne peut refuser. Tout comme la banale carafe d'eau du robinet qui est gratuite à condition qu'elle accompagne un repas.

Parfois même, certains menus ne sont servis qu'en semaine ou uniquement pour le repas de midi. Cette information doit être clairement mentionnée sur le panneau extérieur du restaurant de manière à ne pas induire le consommateur en erreur.

Si le restaurateur persiste, ne pas hésiter à le signaler à l'autorité compétente et quitter tout net le restaurant.