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Vrai / Faux
Le poisson pédicure est dangereux pour la santé ...
Le chiffre
61%
L'avantage fiscal constitue un argument pertinent aux yeux de 61% des consommateurs...
Une histoire
Mc Do déconseille les hamburgers et les frites ...
... à son personnel. ...
Epinglé
Légende urbaine d'extrême droite
Quand une "fake news" de Jan Jambon sème la pagaille dans le gouvernement flamand...
Astuce
Les personnes qui font leurs courses plus fréquemment gaspillent moins. ...

Histoire

Le pain cuit sur place n'est pas toujours ... cuit sur place.

Les pratiques de certaines grandes surfaces peuvent choquer et irriter les consommateurs. Pour preuve,le "bake-off" qui consiste à différer la cuisson de produits surgelés sur le lieu de vente. Récemment, la RTBF a montré que de nombreux pains de supermarchés, vendus comme "frais du jour" et "cuits sur place", sont en réalité fabriqués à l'étranger, où ils sont cuits à 80 pc et congelés pour le transport. La grande surface ne fait qu'achever la cuisson.

Une pratique choquante qui, si elle ne met pas en cause la sécurité alimentaire, relève pour tout le moins du mensonge par omission. Ne serait-il pas plus acceptable que le consommateur soit informé que son pain provient de pâtons surgelés dans un autre pays.

Sans doute, un oubli "involontaire" ?