RSS
A
A
A
FR
Vrai / Faux
Un bon Ă©chantillon doit constituer, au moins, 1 % de la population totale ...
Le chiffre
X 2
La consommation de médicaments chez les consommateurs de plus de 50 ans double par...
Une histoire
Portrait : Marc Vandercammen, Directeur Général du CRIOC
Un portrait de Marc Vandercammen, Directeur général du CRIOC...
Epinglé
Halles de Toulon
Les Halles, une locomotive pour Toulon ...
Astuce
Le choix d'un organisme de voyage est primordial. Demander des informations...

Histoire

Du pain cuit sur place

13/12/2013
Le pain cuit sur place n'est pas toujours ... cuit sur place.

Les pratiques de certaines grandes surfaces peuvent choquer et irriter les consommateurs. Pour preuve,le "bake-off" qui consiste Ă  différer la cuisson de produits surgelés sur le lieu de vente. Récemment, la RTBF a montré que de nombreux pains de supermarchés, vendus comme "frais du jour" et "cuits sur place", sont en réalité fabriqués Ă  l'étranger, oĂą ils sont cuits Ă  80 pc et congelés pour le transport. La grande surface ne fait qu'achever la cuisson.

Une pratique choquante qui, si elle ne met pas en cause la sécurité alimentaire, relève pour tout le moins du mensonge par omission. Ne serait-il pas plus acceptable que le consommateur soit informé que son pain provient de pâtons surgelés dans un autre pays.

Sans doute, un oubli "involontaire" ?

Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'