Le chiffre
20%
20% des habitants de la Belgique ne possédaient pas d'ordinateur en 2012 et 21% ne...
Une histoire
56% des entreprises fabriquant des appareils domestiques (ménager-électroménager) sont copiés.
Contrefaçon : Avec...
Contrefaçon : Avec...
Epinglé
Prévenir les risques de dissémination en Antarctique
Préserver l’environnement dans une région non habitée comme l’Antarctique...
Préserver l’environnement dans une région non habitée comme l’Antarctique...
Astuce
Diffuser une odeur congruente augmente les ventes d’un produit auprès duquel elle...
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Du chocolat belge au Costa Rica
31/01/2019
Une initiative osée et originale d'un Belge au Costa Rica
C'est une histoire étonnante que celle de ce wavrien, Cédric, parti vivre à San José, capitale du Costa Rica pour y développer ses activités entrepreneuriales et ouvrir la Casa del Cacao en plein coeur de la capitale du pays des Ticos.
Normal, me direz-vous, dans un pays reconnu pour sa lutte pour préserver l'environnement et ses plantations de café et de cacao. Sans doute, mais l'originalité de la démarche consiste à utiliser une ressource naturelle locale (le cacao) et le savoir-faire belge pour préparer ce fameux et réputé chocolat belge, que ce soit sous forme liquide ou solide
Installé Calle 11 entre avenida central y 2, pas très loin du musée national, la Casa Del Cocoa vous propose de déguster un produit local sous forme de tablettes, de boissons, de desserts et même de pralines belges (bouchées). Non seulement les préparations proposées mettent tous les sens en haleine mais une surprise attend le visiteur à l'étage : le musée du cacao.
Il est même possible d'emporter du café ou du chocolat. Et si le consommateur n'est pas (encore) rassasié, empanadas et tortillas composeront son repas.