RSS
A
A
A
FR
Vrai / Faux
La variable profession exercée est une variable ordinale ...
Le chiffre
11%
1% des consommateurs utilisent la combinaison 1234 pour le code de leur carte...
Une histoire
Premiers pas de l'hostellerie de santé en Belgique
Le luxe à l'hôpital devient réalité. On connaissait déjà...
Epinglé
De nouveaux services chez Lidl
Lidl poursuit sa transformation. De hard Discounter, il devient un supermarché...
Astuce
Dévoiler une information au fur et à mesure augmente l’intérêt du consommateur...

Recherche

Du chocolat belge au Costa Rica

31/01/2019
Une initiative osée et originale d'un Belge au Costa Rica



C'est une histoire étonnante que celle de ce wavrien, Cédric,  parti vivre à San José, capitale du Costa Rica pour y développer ses activités entrepreneuriales et ouvrir la Casa del Cacao en plein coeur de la capitale du pays des Ticos.

 

 

Normal, me direz-vous, dans un pays reconnu pour sa lutte pour préserver l'environnement et ses plantations de café et de cacao. Sans doute, mais l'originalité de la démarche consiste à utiliser une ressource naturelle locale (le cacao) et le savoir-faire belge pour préparer ce fameux et réputé chocolat belge, que ce soit sous forme liquide ou solide

 

 

Installé Calle 11 entre avenida central y 2, pas très loin du musée national, la Casa Del Cocoa vous propose de déguster un produit local sous forme de tablettes, de boissons, de desserts et même de pralines belges (bouchées). Non seulement les préparations proposées mettent tous les sens en haleine mais une surprise attend le visiteur à l'étage : le musée du cacao.
 

 

Il est même possible d'emporter du café ou du chocolat. Et si le consommateur n'est pas (encore) rassasié, empanadas et tortillas composeront son repas.