RSS
A
A
A
FR
Vrai / Faux
Une ambiance sonore d'accordéon à côté de produits de terroir français augmente leurs ventes ...
Le chiffre
+21%
Les consommateurs à revenu modeste (54%) rencontrent plus souvent des difficultés...
Une histoire
L'affaire du ketchup
Pour relever les mets manquant de saveurs, la cuisine française ou belge préfère la moutarde ou...
Epinglé
Et si l'étude universitaire ne nous disait pas tout ...
Une université américaine s'interroge sur la qualité d'une étude réalisée par...
Astuce
Une offre intéressante sur internet est possible à condition de comparer les prix...

Le chiffre

2,3 millions de victimes

14/04/2013
La consommation de sel fait 2,3 millions de victimes par an. Pour éviter les effets néfastes du sel, l’Organisation mondiale de la santé conseille de ne pas consommer plus de 5 grammes par jour. Ce dernier est particulièrement présent dans des produits tels que le pain, le fromage la charcuterie mais également dans les plats préparés ou surgelés. Conclusion : pour consommer moins de sel, mieux vaut se mettre aux fourneaux et cuisiner soi-même.