RSS
A
A
A
FR
Vrai / Faux
L’augmentation du volume musical d’un fond sonore augmente le temps passé par les clients dans le magasin ...
Le chiffre
29%
Près de trois consommateurs sur dix déclarent avoir déjà réalisé des achats en...
Une histoire
Les produits laitiers et les enfants
Au rayon ultra-frais laitier, les yaourts comme les desserts sont quelque peu...
Epinglé
Les gentils et les méchants
Saint Nicolas, Père Noël, Père fouettard, Hàns Tràpp, de Bees, dr wild Jager,...
Astuce
Pendant la négociation, tenez compte des saisons, achetez des vêtements d'hiver en...

Histoire

En voyage à Bordeaux, Jean Saint Pierre et son épouse Nicole décident de prendre un repas dans un restaurant proposant de la cuisine régionale. Ils décident de commander chacun une salade et une carafe d'eau. Le serveur refuse de les servir en prétendant qu'il perd de l'argent...

Parfois, certains restaurants refusent de servir une commande jugée insuffisante. Cette pratique est illégale et le restaurateur ne peut refuser. Tout comme la banale carafe d'eau du robinet qui est gratuite Ă  condition qu'elle accompagne un repas.

Parfois mĂŞme, certains menus ne sont servis qu'en semaine ou uniquement pour le repas de midi. Cette information doit ĂŞtre clairement mentionnée sur le panneau extérieur du restaurant de manière Ă  ne pas induire le consommateur en erreur.

Si le restaurateur persiste, ne pas hésiter Ă  le signaler Ă  l'autorité compétente et quitter tout net le restaurant.

Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'