RSS
A
A
A
FR
Vrai / Faux
Au restaurant, la représentation d'une carte de crédit augmente le pourboire payé. ...
Le chiffre
38%
38% des consommateurs à revenu modeste rencontrent plus souvent que les autres...
Une histoire
Un faux testimonial
Hello! About two weeks ago, I ordered two watches. A Rolex Daytona, and a Vacheron Constantin. I...
Epinglé
Créer un tiers lieu
Traduit de l’anglais The Third Place, les tiers lieux font référence aux...
Astuce
Un prix qui se termine par 9 est statistiquement plus souvent choisi par le...

Histoire

En voyage à Bordeaux, Jean Saint Pierre et son épouse Nicole décident de prendre un repas dans un restaurant proposant de la cuisine régionale. Ils décident de commander chacun une salade et une carafe d'eau. Le serveur refuse de les servir en prétendant qu'il perd de l'argent...

Parfois, certains restaurants refusent de servir une commande jugée insuffisante. Cette pratique est illégale et le restaurateur ne peut refuser. Tout comme la banale carafe d'eau du robinet qui est gratuite à condition qu'elle accompagne un repas.

Parfois même, certains menus ne sont servis qu'en semaine ou uniquement pour le repas de midi. Cette information doit être clairement mentionnée sur le panneau extérieur du restaurant de manière à ne pas induire le consommateur en erreur.

Si le restaurateur persiste, ne pas hésiter à le signaler à l'autorité compétente et quitter tout net le restaurant.

Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'