RSS
A
A
A
FR
Vrai / Faux
Un consommateur ne peut pas souscrire un emprunt rénovation s'il rembourse déjà un prêt hypothécaire ...
Le chiffre
43%
43 % des Belges déclarent s'informer via les réseaux sociaux. L'étude de Reuters...
Une histoire
Un ami qui vous veut du bien
Philippe vient de recevoir le mail suivant: ...
Epinglé
Conserver l'Antarctique vierge
La protection de la péninsule antarctique, un lieu à nul autre pareil, exige des...
Astuce
Une baisse de prix en % est perçue comme supérieure qu’une même réduction...

Recherche

L'auberge de Liézey

28/04/2022
A Liézey, Sandrine vous accueille dans son auberge du terroir pour déguster les spécialités vosgiennes et apprécier le travail des artisans et producteurs locaux.
 

Une approche du terroir en circuit court

Proche du lac de Gérardmer, Sandrine vous accueille dans son restaurant traditionnel des Vosges et vous propose une cuisine simple fait maison, avec des produits issus au maximum de producteurs locaux. Une cuisine 100% fait maison qui valorise les produits en circuit court, bio, sans ogm, ... Toute la viande de bœuf est Label Rouge.
 

 

Une des plus belles terrasse des Vosges

Quand le soleil est au rendez vous, l'auberge propose une des plus belles terrasses des Vosges qui permet de d’une vue exceptionnelle dégagée sur la montagne environnante et le village de Liézey, en se régalant avec des plats fait maison.
 
 

Un concept original associant les recettes anciennes du terroir des Hautes-Vosges avec une vue dégagée magnifique sur la vallée et le village de Liézey.
 
  
  
  
 
Depuis 2016, l’Auberge de Liézey a mis en place le concept de la Ferme de Liézey, pour montrer et proposer toute notre fabrication maison et aussi nos excellentes confitures et bien d’autres bonnes choses du terroir et de nos producteurs locaux. Depuis mai 2017, l’Auberge de Liézey a adhéré à la Chambre d’Agriculture des Vosges, pour développer progressivement une activité agricole secondaire. De nombreux produits sont disponibles au magasin jouxtant l'auberge :

  • Bières brassées artisanalement dans les Vosges en plusieurs déclinaisons : Blonde, Brune, Triple, IPA ou Ambrée.
  • La Confiture des Hauts de Liézey. Fabriquées 100% maison à la Ferme de Liézey, elles se retrouvent au buffet du petit-déjeuner dans l'hôtel de charme ou en boutique à côté du restaurant.
  • Des petits vins de fruits et liqueurs de la production maison à la Ferme de Liézey.
  • La biscuiterie des Hauts de Liézey : Des petits gâteaux fait maison sur base de recettes traditionnelles : cannelle, meringue, pain d’épice, roses des sables, ...
  • La Gazinette, limonades des Vosges. Des limonades des Vosges produites dans les Vosges, avec jusqu’à 50% de sucre en moins. Sans colorants, de fine bulles pour ravir le palais, sobre et authentique. Parmi les parfums : menthe citron-vert, myrtille, miel-sapin, fleurs de sureau, ...
  • Produits maison à emporter : Pain d’épices, cakes, tartes, quiches, tourtes, terrines, foie gras, pâté lorrain, gratins, fromages locaux 
 
  
  
  

 

Une cuisine gourmande et roborative

  • La vraie Salade vosgienne : Salade, lardons de notre boucher, pommes de terre, tomate, oeuf, oignons, croûtons
  • La Tourte de Liézey : Tourte à la patate et Tomme fermière vosgienne coulante et dés de saucisse fumée
  • La Tourte aux Grenouilles : Tourte fourrée aux Grenouilles désossées et sauce crème aux poireaux fondus aux carottes
  • Le Pâté Lorrain : Le vrai comme avant, aux 2 viandes de veau et porc marinées au vin blanc
  • La Terrine du Maurice à la mirabelle : Viande de porc et foie avec quelques mirabelles, vin blanc, cuisine?e comme avant, avec migaine de mie de pain au lait, a? l’oeuf, cre?me et oignons
  • La marmite de tête de veau : Sauce gribiche « spécialité » Cuite entière dans son bouillon de légumes, servie avec ses pommes de terre persillées
  • La grosse cuisse de Poulet fermier : Grillée, à la crème et aux morilles, servie avec ses Knepfles
  • Montagnard coulant façon Mont d'Or Chaud : Fromage au lait de vache pasteurise? issu exclusivement de la montagne. Chauffe? dans un ramequin au four avec un peu de vin blanc et une gousse d'ail et servit coulant, à mettre à la cuillère sur ses patate en robe et accompagné de son assortiment de charcuteries de notre boucher et petite salade
  • Les bonnes saucisses blanches traditionnelles 100% maison fabriquées à l'Auberge, à base de produits locaux, lait, petits légumes, oignons, oeufs, viandes ou poisson et aromates
  • Les truites et poissons Vosgiens, Truite farcie aux petits Légumes, Truite terroir farcie au Lard et Pommes de terre a? la Tomme fondue
  • Tarte brimbelle et sa chantilly
  • Mousse au Chocolat noir de Sandrine
  • Forêt Noire ou Blanche


 

L’auberge se situe à 7 km du lac de Gérardmer dans les Hautes-Vosges dans un environnement de calme entouré d’une forêt de sapin d’un côté et d’une belle vue sur la vallée de l’autre.