RSS
A
A
A
FR
Vrai / Faux
Dire la vérité, c'est bon pour la santé ...
Le chiffre
5,53 euros
Quand Madonna a quitté la scène de l'Olympia après 45 minutes de récital, ses...
Une histoire
Louer un rayon : le nouveau concept de magasin
Le 26 juin 2015 à Anvers s'est ouvert le premier magasin qui permet à...
Epinglé
Protéger la végétation antarctique
La protection de la péninsule antarctique, un lieu à nul autre pareil, exige des...
Astuce
Sélectionner les plats. Les suggestions du chef peuvent se révéler d'excellentes...

Histoire

Le pain cuit sur place n'est pas toujours ... cuit sur place.

Les pratiques de certaines grandes surfaces peuvent choquer et irriter les consommateurs. Pour preuve,le "bake-off" qui consiste √† différer la cuisson de produits surgelés sur le lieu de vente. Récemment, la RTBF a montré que de nombreux pains de supermarchés, vendus comme "frais du jour" et "cuits sur place", sont en réalité fabriqués √† l'étranger, o√Ļ ils sont cuits √† 80 pc et congelés pour le transport. La grande surface ne fait qu'achever la cuisson.

Une pratique choquante qui, si elle ne met pas en cause la sécurité alimentaire, rel√®ve pour tout le moins du mensonge par omission. Ne serait-il pas plus acceptable que le consommateur soit informé que son pain provient de p√Ętons surgelés dans un autre pays.

Sans doute, un oubli "involontaire" ?