RSS
A
A
A
FR
Vrai / Faux
Les enfants ne peuvent ouvrir un compte qu'à partir de 12 ans ...
Le chiffre
4,3%
En France, selon l'INSEE, les dépenses d'habillement atteignent 4,3% des revenus du...
Une histoire
Les prix magiques
Qui ne conna√ģt pas les prix magiques qui se terminent par une combinaison de 9,99 ‚ā¨ ou 9,99 $....
Epinglé
La qualification des leads
Comment transformer un lead en client ? Un croisiériste nous en dit...
Astuce
De moins bonne qualité et vendu par un magasin à moindre standing. ...

Histoire

Du pain cuit sur place

13/12/2013
Le pain cuit sur place n'est pas toujours ... cuit sur place.

Les pratiques de certaines grandes surfaces peuvent choquer et irriter les consommateurs. Pour preuve,le "bake-off" qui consiste √† différer la cuisson de produits surgelés sur le lieu de vente. Récemment, la RTBF a montré que de nombreux pains de supermarchés, vendus comme "frais du jour" et "cuits sur place", sont en réalité fabriqués √† l'étranger, o√Ļ ils sont cuits √† 80 pc et congelés pour le transport. La grande surface ne fait qu'achever la cuisson.

Une pratique choquante qui, si elle ne met pas en cause la sécurité alimentaire, rel√®ve pour tout le moins du mensonge par omission. Ne serait-il pas plus acceptable que le consommateur soit informé que son pain provient de p√Ętons surgelés dans un autre pays.

Sans doute, un oubli "involontaire" ?