RSS
A
A
A
FR
Vrai / Faux
Les bagages font augmenter la consommation de carburant ...
Le chiffre
15,3%
Les dépenses alimentaires des ménages en Belgique atteignent, en moyenne, 15,3% de...
Une histoire
Haro sur le hâle
Décidément, la marque suédoise H&M suscite la polémique! ...
Epinglé
Les Bassins des Lumières
L'histoire du centre d'art numérique français de Bordeaux. ...
Astuce
Un vendeur peut accroître l’attractivité d’un produit en faisant croire qu’il...

Histoire

Du pain cuit sur place

13/12/2013
Le pain cuit sur place n'est pas toujours ... cuit sur place.

Les pratiques de certaines grandes surfaces peuvent choquer et irriter les consommateurs. Pour preuve,le "bake-off" qui consiste Ă  différer la cuisson de produits surgelés sur le lieu de vente. Récemment, la RTBF a montré que de nombreux pains de supermarchés, vendus comme "frais du jour" et "cuits sur place", sont en réalité fabriqués Ă  l'étranger, oĂą ils sont cuits Ă  80 pc et congelés pour le transport. La grande surface ne fait qu'achever la cuisson.

Une pratique choquante qui, si elle ne met pas en cause la sécurité alimentaire, relève pour tout le moins du mensonge par omission. Ne serait-il pas plus acceptable que le consommateur soit informé que son pain provient de pâtons surgelés dans un autre pays.

Sans doute, un oubli "involontaire" ?

Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'