RSS
A
A
A
FR
Vrai / Faux
Pour les produits vendus en vrac, seul le prix par unité de mesure doit être indiqué. ...
Le chiffre
4,3%
En France, selon l'INSEE, les dépenses d'habillement atteignent 4,3% des revenus du...
Une histoire
Téléralité : L'île de la tentation
Avec L'Île de la tentation, TF1 a joué la surenchère sur la télé-réalité,...
Epinglé
Believe it or not ?
Un média publie un sondage vantant sa crédibilité... Crédible...
Astuce
Diffuser une odeur congruente augmente les ventes d’un produit auprès duquel elle...

Histoire

Le pain cuit sur place n'est pas toujours ... cuit sur place.

Les pratiques de certaines grandes surfaces peuvent choquer et irriter les consommateurs. Pour preuve,le "bake-off" qui consiste Ă  différer la cuisson de produits surgelés sur le lieu de vente. Récemment, la RTBF a montré que de nombreux pains de supermarchés, vendus comme "frais du jour" et "cuits sur place", sont en réalité fabriqués Ă  l'étranger, oĂą ils sont cuits Ă  80 pc et congelés pour le transport. La grande surface ne fait qu'achever la cuisson.

Une pratique choquante qui, si elle ne met pas en cause la sécurité alimentaire, relève pour tout le moins du mensonge par omission. Ne serait-il pas plus acceptable que le consommateur soit informé que son pain provient de pâtons surgelés dans un autre pays.

Sans doute, un oubli "involontaire" ?

Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY'